Amplang adalah camilan ikan tradisional yang disajikan di Samarinda, Indonesia, kemudian terkenal di timur Kalimantan, di utara Kalimantan dan Pantai Timur Sabah, Malaysia. Amplang dicampur dengan pati dan bahan lain, kemudian kentang goreng.


Beli Amplang Sekarang:

Harga Spesial   : Rp. 15.000,-
Variasi    : Original
No WA    : 085395111195

Cemilan Amplang ketika waktu Idul Fitri tiba, meja ruang tamu rumah akan dipenuhi dengan kue-kue dan makanan lainnya. Yang jelas di nusantara ini tradisi menghidangkan kue lebaran mengiringi tradisi halal bi halal dan kumpul-kumpul pada masa lebaran ini masih berlangsung hingga saat ini. Nah, soal kue lebaran kali ini, bagi kami sekeluarga di Balikpapan, rasanya belum lengkap rasanya jika kue-kue itu dihidangkan di setiap momen lebaran tanpa amplang. Ya, amplang tidak akan pernah absen dan akan selalu menjadi favorit keluarga kami, bahkan ketika keluarga, orang yang dicintai atau tamu lain mengunjungi kami saat lebaran bersama kami atau berkunjung kembali. Amplang inilah yang sering dimakan dan sering cepat melelahkan dibandingkan dengan kue yang biasa kita makan.


Jadi karena umumnya suka, kami sekeluarga selalu membuat stok lebih banyak, karena ketersediaan amplang ini di masa lebaran. Walaupun tentu saja amplang ini ada di setiap rumah pada saat lebaran, tapi yang unik dari amplang ini adalah biasanya amplang ini lebih dulu terjual, artinya walaupun ada di setiap rumah, amplang ini selalu ada. pilihan keluarga. di Balikpapan saat kumpul-kumpul Idul Fitri. Amplang sendiri sebenarnya adalah jajanan tradisional yang juga bisa dibandingkan dengan kue atau kerupuk atau makanan tradisional lainnya seperti rengginang.


Beli Amplang Sekarang:

Harga Spesial    : Rp. 15.000,-
Variasi    : Batubara
No WA    : 085395111195


Amplang adalah makanan yang terbuat dari campuran tepung tapioka, bumbu dan tenggiri sebagai bahan utamanya. Ini adalah makanan khas yang berasal dari Samarinda dan Balikpapan di Kalimantan Timur. Bahan utama amplang yang juga dikenal dengan amplang cakar macan adalah ikan kembung, juga ikan khas yang hidup di perairan Sungai Mahakam atau Sungai Karang Mumus Samarinda. Selain disajikan saat Lebaran, Amplang juga kerap diberikan sebagai oleh-oleh khusus bagi keluarga pemudik yang berkunjung ke Kaltim. Menurut berbagai referensi sejarah, cerita terkuat tentang amplang berasal dari kota Samarinda di Kalimantan Timur, karena amplang dibuat dan berasal dari tahun 1970-an.