1. Ikan tengiri dapat mencegah kanker

Ikan tengiri adalah jenis ikan yang sering kita jumpai di pasaran atau supermarket. Anda dapat mengkonsumsinya dalam bentuk ikan segar dan setelah dikeringkan. Bahkan, banyak orang berurusan dengan ikan tengiri dalam bentuk lain, seperti kerupuk, Siomay, Pempek. Ikan tengiri memiliki banyak manfaat dan gizi bagi kesehatan mereka yang mengkonsumsinya.

 2. Kandungan gizi pada ikan tenggiri

Ikan yang bentuknya pipih dan memanjang ini, ternyata memiliki banyak konten gizi sehat untuk tubuh. Dalam 100 gram ikan tengiri, berisi berbagai nutrisi diantaranya adalah air: 71.67 gram, energi: 139 kkal, protein: 19.29 gram, lemak: 6.3 gram, kalsium: 11 miligram (mg), zat besi: 0.44 mg, magnesium: 33 mg, fosfor: 205 mg, kalium: 446 mg, natrium: 59 mg, seng: 0.49 mg, tembaga: 0.055 mg, mangan: 0.014 mg, selenium: 36.5 mikrogram (mcg), vitamin C: 1.6 mg, thiamin (vitamin B1): 0.13 mg, riboflavin (vitamin B2): 0.17 mg, niasin: 2.3 mg, asam pantotenat: 0.75 mg, vitamin B6: 0.4 mg, folat: 1 mcg, kolin: 50.5 mg, vitamin B12: 2.4 mcg, vitamin A: 39 mcg, asam lemak: 1.828 gram, vitamin E: 0.69 mg, vitamin K: 0.1 mcg

3. Memelihara Pencernaan

Jika anda mengalami masalah pencernaan tentu akan merasakan sembelit. Kondisi ini sangat tidak nyaman untuk dialami dan bisa merusak sistem pencernaan dalam tubuh. Jalannya sistem pencernaan tentu akan dipengaruhi oleh berbagai jenis makanan yang dikonsumsi. Untuk memperlancar pencernaan, anda bisa mengkonsumsi ikan tenggiri. Berbagai olahan ikan tenggiri menjadi alternatif untuk memilih varian makanan untuk dikonsumsi.


Olahan Ikan Tengiri:

1. Kerupuk Amplang

Amplang ikan tenggiri adalah cemilan sehat yang terbuat dari bahan baku pilihan sprti ikan tenghiri, bawang putih,telur minyak nabati,tapioca dan bumbu-bumbu pilihan dengan proses yang baik sehingga menjadikannya makanan yang enak dan berkwalitas. Amplang merupakan makanan yang enak dan gurih.




Harga Spesial    : Rp. 15.000,-

Hubungi    : 085395111195


2. Mpek-mpek

Jenis olahan ikan tenggiri yang satu ini tentu sudah banyak diketahui oleh masyarakat pada umumnya dan bahkan sering dikonsumsi. Pempek terbuat dari bahan dasar ikan tenggiri yang dihaluskan kemudian dicampur dengan tepung. Biasanya pempek memiliki isian berupa telur. Namun ada juga yang tidak menggunakan isian. Pempek disajikan bersama dengan mie kuning, timun, koya dan kuah spesial yang rasanya agak asam.

Demikianlah penjabaran lengkap tentang ikan tenggiri yang bisa memberikan informasi bagi anda. Ketika anda memahami segala hal mengenai ikan tenggiri, maka anda bisa melakukan perawatan dengan baik.Selain itu anda juga bisa memanfaatkan ikan tenggiri untuk memelihara kesehatan tubuh.